В ЭТОМ МИРЕ ВСЁ СОПРЯЖЕНО ДРУГ С ДРУГОМ

                                 В ЭТОМ МИРЕ ВСЁ СОПРЯЖЕНО ДРУГ С ДРУГОМ

 

 

                               «Господи, просвети мой ум и сердце мое  для разумения Твоих вечных и неизменных Законов,управляющих миром…»
                                                                       (Из Молитвы).

 

         Как случилось, что мы люди стали считать себя выше всей остальной природы? Наше высокомерие не позволяет нам признать тот факт, что мы являемся всего лишь мизерной частью целого, и было бы разумно с нашей стороны к этому целому относиться именно как его часть.
         В Мироздании всё прочно взаимосвязано. Не чувствуя свою связь со всем сущим, мы рискуем обречь себя на большие проблемы.                  
Космос – это Система, в которой всё взаимосвязано и пребывает в строжайшем соподчинении.   Ничто не существует само по себе. Все находится в грандиозном и незыблемом взаимодействии. Здесь нет противоречий. В этом заключается Космический Порядок.
         Мироздание наделено воспринимающе-отражающим свойством. Человеческая система не исключение. Так происходят обменные процессы между всем сущим Божественного Пространства.
          Мироздание можно сравнить с некой паутиной, все нити которой простираются и в пространстве, и во времени и неразрывно связаны между собой и всеми объектами одновременно. Незначительное натяжение одной нити заставляет напрячься всю систему. И отреагировать!
           Систему нельзя обвинить ни в добре, ни зле, она просто Система. Она нерушима и ей ничто не угрожает и не может угрожать по определению. То, что нами воспринимается как нарушение или дисбаланс, для Системы это естественный ход событий. Бог создал Сам Себя со всеми нюансами. Бог – это и есть Могущественная Интеллектуальная и Энергетическая система, самоизменяющаяся и самоупорядочивающаяся, не ограниченная ни Пространством, ни Временем.
         Человек ничем не может повредить Богу по причине своих ничтожных возможностей. И человечество в целом не повредит Богу по той же причине. Замахнуться на Бога никому не под силу, иначе Он не был бы Богом.      
         Для Бога нет угрозы ни с чьей стороны! Но и Бог не грозен. Бог – это Интеллектуальная и Энергетическая Система, Громада, творящая Жизнь и обладающая воспринимающе-отражающими свойствами.
         Всё есть Бог и всё есть Жизнь. Развиваясь, человек учится использовать свои возможности, принимать участие в этой Жизни, извлекать из неё интеллектуальные и энергетические силы.
         Нужно ли боятся Бога? Человеку надо бояться не Бога, а самого себя.
         Таким образом, Космос – Это Закон и Порядок. В нем всё сопряжено друг с другом, всё в строжайшем взаимодействии. В Мироздании всё иерархически структурировано. Все имеет строгую соподчинённость. В Единой Системе множество подсистем, как и в человеке. Всё по образу Его и подобию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>