ПРОДОЛЖЕНИЕ исследования темы причинно-следственной связи

 

                 ПРОДОЛЖЕНИЕ исследования темы причинно-следственной связи

 

      Кроме бытовых вопросов, которые стали весьма скучными и заурядными, существуют те, что не дают покоя нашему уму. Мы желаем уйти от примитивного мышления, банального существования и подняться куда-то, где нас ещё не было.

      Ищущий человек не будет сидеть на месте. Удовольствие познавать, желание привести в движение все силы разума, созерцать образцы истин, добра и красоты, наслаждение новым неизвестным притягивает наши сердца как магнитом. Душевная активность человека, чувство сопричастности со всем сущим наполняет нас благом и даёт мощный импульс потоку новых духовных сил.

      Каждый ищет возможности найти себя, пополнить чем-то важным, внутренне организовать и жить богатой осмысленной жизнью. Бездействующий – мёртв! Все ищут пути душевного блага. Кому-то необходимо посетить духовные места, где царит таинственное и священное, насладиться их красотой и постичь их величие, а кто-то имеет потребность черпать духовные знания древних и входить в их глубокое понимание. Каждый выбирает свой путь. Дух ведёт. И на то есть своя причина.

      Чтобы разбираться в вопросах Бытия, нужна особая подготовка или большое внутреннее чутьё. Прозорливостью обычно обладают люди с рождения, но вот развить в себе способности сродни этой прозорливости вполне возможно.

       Необходимо познать определённые состояния, когда умственная деятельность отсутствует, но умственная энергия направляется по цели и задаче в любое время и любое пространство. Однако надо помнить, что Богу Богово, а Кесарю кесарево.   Мы имеем доступ только лишь к определённым пластам бесконечного Бытия. Это ближнее окружение человеческой системы. Запредельное для нас запредельно. Нам не дано измерить бездну.

      То, что осознаётся мною, невозможно легко и просто изложить на бумаге. Мы всё мерим своими мерками и вгоняем божественное в рамки своих представлений. Такой информационный массив как причинно-следственная связь мы пытаемся свести лишь к моральной стороне человеческой жизни, а это совсем не так или частично так, иначе мы не говорили бы о высшей несправедливости. И всё же попробую с чего-то начать своё личное суждение и, конечно же, знаю, что не смогу раскрыть всей многомерности и многоплановости данного явления. Имея потребность проникать в какие-то тайны бытия, понимаю, что осмысляю это только в пределах своей человеческой системы, её тонких структур. Просветление для видения глобальных вещей ещё не наступило. Но прийти хоть к какому-то пониманию очень хочется. Итак, сосредотачиваюсь на теме и потихоньку начинаю её освещать.

      Каждый живущий на земле, оставляет после себя некое информационное поле (след), в котором зафиксировано всё: от поступков до мыслей и переживаний. Это – своеобразный «документ» о пребывании человека на этой земле. Все документы хранятся в «архивах» нашей планеты и их можно извлекать для ознакомления. Ознакомиться может тот, кто знает доступ к этим архивам.

      Все поля взаимопроникаемы, и все родственники связаны этой родовой информацией. Ни время, ни пространство не создают никаких ограничений для влияния всех на всех в данном роду. Даже будущие поколения беспрепятственно влияют на далёкие прошлые. И ещё раз хочу подчеркнуть, что мы рассматриваем предмет только с позиции пространственного расположения системы человека, но никак не с позиции глобального мероизмерения.

      Так вот, поле каждого живущего на земле стремится усилить само себя с помощью другого поля. Так на физическом уровне встречается один человек с другим, и ни дай бог, чтобы чьё-то поле ослабло в силу неправильного подбора партнёра, что, в общем-то, и происходит с людьми постоянно. Ослабленное поле не способно защищать «физическое лицо», которое ему принадлежит от отрицательных информационно-энергетических проникновений, ни тем более вести его по счастливому пути развития и положительных обстоятельств. Происходит пробуксовка, отражающаяся на здоровье человека и даже его сроках жизни. Нескончаемые проблемы и ненужные события могут буквально обрушиваться на него.

      Пары, чувствующие исчерпанность своих отношений, начинают ослаблять друг друга на всех уровнях своего существования и даже приносить вред. Что касается одиноких людей, то им вдвойне нужно заботиться о своих силах. Поэтому им ничего не остаётся, как развиваться, добывать эти силы, правильно использовать их и даже пробовать делиться ими, перемещая их в будущие поколения или наоборот, направляя в своё прошлое, например, в детство, в какие-то, к примеру, кризисные его моменты. Но дальше рассказывать не решусь, поскольку алогичность вещей не воспримется умом, привыкшим мыслить логическими категориями. Для несведущих людей всё будет выглядеть как бред сумасшедшего. Однако могу лишь повторить известные вещи, что накопление человеком своего багажа через все виды человеческих страданий и испытаний (хороших и плохих), знаний и умений даёт ему определённые перспективы в будущих жизнях через «скрытую» память. Такое накопление помогает ему не повторять пройденных путей или что-то повторить, но лишь отчасти и для чего-то. Багаж всё время пополняется. И на этом базируется рассудок человека, его поступки и выборы в данной жизни и каждой последующей.

      Многое нами не осознаётся. Но чем больше жизней было прожито, тем шире горизонты сознания человека. Зачем всё так создано? – Неизвестно. Можно ведь было создать человека сразу высокоразумным и делу конец. Все были бы счастливы, и планете не было б угрозы. Но нет же, надо его помучить, а через него вымучить всё живое, к чему он прикоснулся!

      Нам неизвестны Мысли Господни. Дай Бог, чтобы суметь осознать хоть что-то своё, что попроще. Однако всё есть энергия. Энергия есть «питательная среда» для всего сущего. Грубые энергии питаю одни системы, более высокие, соответственно питают другие системы. Это необходимо для поддержания энергетического баланса мироздания. Поэтому на земле присутствуют системы растительные, животные, минеральные, человеческие, поддерживающие баланс планеты. И в этих системах также имеются виды энергий разного уровня. Всё при этом взаимопроникаемо и взаимовыгодно. Разночастотные вибрации систем необходимы Общему Организму. Ведь и в нашем организме каждая его единица работает в своём частотном режиме. Нарушение этого режима ведёт к его разбалансировке и в итоге к болезни. Необходимо также помнить и о параллельных мирах.

      Бывает, что человек бессознательно идёт на саморазрушение. Что это? Он не нужен сам себе или общему пространству? Почему его собственная жизнь им так не ценится? – Скорее всего, здесь всё зависит от той информационно-энергетической родовой «ёмкости», которая повлияла на создание именно такого тела, с такими функциями и с такой ментальностью. Ну и соответственно с жизненными обстоятельствами. И следует сказать, что не всё можно рассматривать с позиции только генетической обусловленности. На первом месте стоит всё же информационно-энергетическая обусловленность.

      Бывает и так, что в одной семье рождаются совершенно разные по качеству души и ума дети. Что это? Как это возможно? – Возможно! Общее поле рода стремится к саморасширению и самоусилению, то есть увеличению своего информационно-энергетического «масштаба» через всевозможные вещи. Это когда-то потом все в роду будут предельно счастливы, развиты, здоровы и реализованы практически во всех сферах жизни. А пока что идёт некое накопление. Через определённые коллизии.

      Род создаёт сам себя. Он имеет некое поле, эгрегор, который удерживает поколения в своих информационно-энергетических рамках. Однако данный эгрегор может видоизменяться и видоизменяется под воздействием каждого новой жизни этого рода. Так можно остановить «плохой» ход событий и создать иные условия для всех последующих поколений. Мне, например, приходится много работать над собой, чтобы облегчить участь хотя бы тех, кто рядом и чтобы оставить после себя значимый энергоинформационный потенциал в виде наследства. Собою я формирую поле вполне осознанно для всех, для своего рода в целом, помогая не только будущим поколениям, но и прошлым в том числе. В прошлом кто-то выжил или избежал каких-то обстоятельств, благодаря мне сегодняшней. И я во многом такая не только от прошлых личностей, но и от тех, кто далеко в будущем. И это не абсурд.

      Тайны бытия потому и тайны, что понять их очень трудно. Связь времён немыслима для обывателя, как немыслимо и то, что для взаимовлияния нет расстояния.

      Развиваясь сама, я пополняю знанием своих детей. На бессознательном уровне. Влияю на их судьбу. Не могу допускать ошибок в своём развитии, не имею права, поэтому отношусь со всей ответственностью к тому, что делаю. И если в их жизнь не приходит то, что они бы хотели, то это лишь потому, что это и не должно быть в их жизни. С судьбой шутки плохи. Не нужно притягивать к себе то, что к тебе не имеет никого отношения. У нас много желаний, но сведущему человеку известно, что идти нужно по своим следам и никто другой их не должен затоптать, путь потеряешь.

      Сделаю небольшую вставочку. Не всегда то, что имеем – наше. И нередко то, что с нами происходит, зависит именно от того, что рядом с нами есть что-то не наше. Мы не способны распознавать «своё – не своё». Вот и живём порой чем-то не своим. Любой жизненный негатив показатель этого явления. И человек, с которым мы живём, может быть не нашим. И принесёт он нам болезни и преждевременную смерть и много чего ещё. Мы естественно об этом никогда не задумывались и не задумаемся. И вещь, и дом и что-либо ещё должно быть нашим. А для этого существует интуиция. Порой мы точно можем определить, что это – наше, а иногда вдруг начинаем сомневаться. Сомнение – первый признак того, что вы можете приобрести не своё, а вместе с этим не своим потянется нить непредвиденного.

      Мы не всегда понимаем, почему в нашу жизнь вваливаются ненужные нам события. Смириться с происходящим конечно можно и можно вообще не придавать этому особого значения. Мы вольны делать со своей жизнью всё что вздумается, даже пустить её под откос: хозяин – барин. Мы можем не признавать то, что не укладывается в рамки нашего сознания. Но мы не можем не признать факт существования Тайных Знаний или Древних Знаний, которые свято несут лишь немногие на этой земле.

      Что касается бессознательного уровня, то мы знаем, что даже при молчащем мудреце ученик всё равно способен получать знание. Его сознание расширялось, хотя мудрец не произносил ни единого слова, и общение проходило в полном безмолвии. Именно так на бессознательном уровне происходит влияние одного человека на другого. Передача информации с огромной познавательной ценностью беспрепятственно идет от Учителя к ученику. И следует добавить, что расстояние и время не имеют значение.

      Уже сейчас мы закладываем информационно-энергетический потенциал в будущие поколения. Наиболее чувствительные дети воспримут его как некий дар, сошедший свыше, а наименее чувствительные просто будут идти по пути, проложенному их предшественниками.

      Мы все находимся во взаимодействии и подвержены взаимовлиянию. И чтобы твоя система не «ломалась», необходимо её совершенствовать, поднимать на тот вибрационный уровень, когда её не смогут достать вибрации низкого порядка.

      Мощный духовный потенциал рода вызывает потребность у всех последующих приходящих в этот мир людей ещё более полного усиления родового поля через мысли, чувства, образ жизни, профессию, хобби, тех, кто рядом и так далее. Это поле постепенно приобретает необходимые параметры для взаимодействия уже с духовными силами космоса. Однако поля также могут быть и со знаком минус. Соответственно это будут люди-монстры. Именно информационно-энергетический «блок» ломает ДНК и создаёт прецедент определённого здоровья человека, его деяний, предопределяет его судьбу. И следует пояснить, что душа не входит в тело, а создаёт его. Об этом известно многим эзотерикам-практикам. Об этом говорил и Петр Успенский – мыслитель, философ, эзотерик и путешественник, европейски образованный человек, чьи произведения вошли в сокровищницу мировой мысли.

      Наконец-таки, наступает некое прояснение относительно судьбы человека, её предопределенности, исходящей от преемственности. Непрерывная нить мысли тянется именно так.

      Одно может влиять на множество. И пусть это одно будет божественно высоким и бесконечно благодатным. Пусть будут счастливы все. И к этому, как могу, я прикладываю свои личные усилия. Любовью к миру творю себя. Мы все неразрывно связаны одной паутиной и пусть по её нитям расходится сила моей любви.

      Следует понять, что всё частное стремится к самосовершенствованию и самореализации для общего. Это общее представляет собой не только земной пласт, но и глобальный космический аспект. Космическому аспекту нужен Мозг, или правильнее сказать Сознание и оно им обладает и поддерживает само себя за счёт пополнения «новыми единицами сознания», когда частное сознание индивида смогло эволюционировать до возможности слияния с целым. А на земном человеческом уровне, надо сказать так, если у человека есть хоть мизерный процент для повышения собственного сознания, его будет вести судьба, встраивать в определённые события, пока он не использует этот процент для повышения не только личного сознания, но и общего сознания рода или информационно-энергетического плана рода. По крупицам создаётся поле рода и производит на свет тех, кто будет его преумножать и усиливать. Может в этом и заключается смысл кармы?

      Через частное идёт движение к общему, от малого к большему. Хотя, следует особо отметить, что на земле появляются «новые люди» – дети с неожиданно высоким сознанием. Это уже произволение небес. Для ускорения развития цивилизации. И тот, кто наделён космическим сознанием будет организовывать сознание остальных.

      Мы никогда не умираем. Мы только рождаемся. Мы всё время рождаемся во что-то новое и очень важное. Мы нужны вселенной, а она нужна нам. Всё есть общее и целое. Ничто не теряется и не выбрасывается вон.

      Система Господня выше нашего понимания. Но через познания себя мы можем познавать Великий Мир Творца. Древнее изречение гласит: «Познай себя и ты познаешь весь мир».

 

 

       Суждения продолжаются

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>